Здорово, друг!

Валерий Тихомиров
               
                Леониду Эйхингеру
               
Дай обниму твои крепкие плечи,
Щёки потрутся щетиной три раза.
Ждали давно мы с тобой этот вечер.
Все начинает привычная фраза.

Здорово, друг, здорово!
Мы повстречались снова,
И радостнее стало на душе.
Для нас любое слово,
Что сказано с любовью,
Полжизни не забудется уже.

Время для нас убегает по склону,
Жизни вершина вдали, за спиною.
Дружба проверена хлебом и солью,–
Всё мы делили на равных с тобою.

Вместе с тобой мы как добрые братья,–
Нам разлучаться надолго не надо.
Даже когда вспоминаю про счастье,
Чувствую сердце твоё где-то рядом.