Я сказал...

Станислав Зарудний
Ты обязан по жизни родителям,
А талант тебе Господь здесь дал!
Если стая клеймит, мол мыслители,
Будь внимательный, сын, очень там.

Знай, что солнышком всем ты не станешь,
Не крутись, как волчок по судьбе...
Ты  ЕЁ никогда не обманешь,
Будь собой, не теряйся в толпе.

Не лукавь понапрасну, не надо...
Как песок - время быстро летит,
Доброту оберни в благость сада,
Тяжкие не постигнут грехи.

Совесть самый прекрасный попутчик,
Не иди никогда с ней в разрез...
Она будет стрелять словно лучник,
Да по цели, где сердце в порез.

Вот и всё, много слов и не надо,
Главное, чтоб ты понял в пути,
Жизнь не свист и УВЫ, не забава,
Я сказал.....А ты детям своим!