Целительный Свет

Альбина Кумирова
Похоже, в бездну человечество
летит, познав пути греха.
О, наша жизнь недолговечная!-
к призывам Господа глуха.

Уйдёшь ли ты в балласт Истории,
оставив в мире тёмный след,
мелькнув кривою траекторией
средь поражений и побед?

Средь суеты и безразличия,
среди соблазнов мишуры,
не стала ли душа циничнее,
презрев небесные дары?

Земными целями обманутый
(а счастья и в помине нет),
отвергнешь ли к тебе протянутый
Великого Мессии Свет?

Иль примешь в сердце Луч Целительный,
что выпрямляет все пути,
и Он сияньем удивительным
позволит в новый мир войти?

6.01.2018