Любовь и Влюблённость

Мария Леус
Две разные вещи: любовь и влюбленность.
Бесконечность одна, а другая сезонность.

И обе заманчивы, обе красивы.
Вроде правдивы, но, всё таки, лживы...

И мы не узнаем, как счастливы станем.
В влюблённость все верим, а с любовью играем.

Но навсегда стоит запомнить одно:
Влюблённость не греет, не дарит тепло.

Она лишь дарует иллюзию счастья,
А после рвёт душу, как в море ненастье.

Любовь же всегда с одиночеством в паре,
И ей ты безответно за всё благодарен.

Любишь - душой, влюбляешься - телом,
Становишься сильным, или же смелым.

Но преклоняешься чувствам любви,
Влюблённость у многих, а любовь - это ты!