Шорох белых снегов...

Людмила Кочегарова
Если морок укроет туманом
зимний день ослепительно белый,
Переулки сольются с ветрами
в перекрёстках распятых дорог.
И огни в новогодних витринах
вспыхнут тайной на призрачных стенах,
Чтобы сон, средь метелей скользящих,
заплутать в окнах спящих не смог...

И в ночной тишине растворятся
вздохи жёлтых звенящих трамваев,
Шорох белых снегов отголоском
в лабиринтах простывших дворов.
И тогда чай, на травах алтайских,
в чашу с тонкой каймой наливая,
Ощущаешь духмяную свежесть
расцветающих вешних садов.

<06 января 2018>, Царское Село