Солдатки

Игорь Краснов Преображенский
Как были счастливы солдатки,
Когда их мужики с войны…
Пусть без руки, ноги, без глаза,
Но: «Родненький, вернулся ты!
 
Жила все годы я надеждой,
Подушка мокрая от слёз…
А наш сынок, ему двенадцать,
Получку первую принёс!

Вернулось счастье в нашу хату!
Как заживём с тобою мы!
Горжусь тобой – страны солдатом,
Но, Боже, только без войны!»    

«Картинку» показав, услышал:
– Не впечатлило… Невпопад…
Ужель солдат лицом не вышел,
Иль кто-то моему не рад?
 
Про мнение: я уважаю.
Но как с занозою в душе?
Глаза солдатки, видя, знаю,
Её слезинки – не клише!

Томск
21.11.2017.
Редакция
09.05.2023.
Анапа