отрывной календарь

Юрий Фридрихсберг
                У моего друга Игнатова Александра Викторовича,
                позывной Танкист, в начале года день рождения.
                Я от всей души поздравляю его с праздником .



Твой День Рожденья Бог отметил
хранителя приставил над тобой,
и не случайно у дверей повесил
красивый календарик отрывной.

Листков в календаре без счета,
тогда он был ещё цветной,
а отрывать листки его работа,
того , чьи крылья над тобой.

Ты становился чуть взрослее
своей рукой листки срывал.
И жизнь казалось веселее,
когда ты календарик доставал.

Потом прошла за детством юность
что будет дальше ... наплевать.
Но ангел твой не поощряет дурость,
листочки продолжая отрывать.

А календарь с годами только тоньше
и листопад с него не удержать рукой,
но как же хочется подольше
хранить свой календарик отрывной.

И хоть с годами стал он черно-белый
да и на даты стал он победней.
Но как и прежде ангел верный
хранит твой календарик у дверей.