Рождество

Пётр Родин
По заснеженной Ветлуге
В ночь разлился дивный свет .
Свет поплыл по всей округе ,
И его чудесней нет .
Над Высоковкой зажглася
Вифлиемская звезда .-
Кто то с чудом не согласен ,
Мол , какая ерунда …
В звездопад , в ночи морозной
На  груди коснись креста .
День приходит богородный, -
День рождения Христа .
То не облачко клубится ,
Задержи свой взгляд на миг ,-
То младенчику не спится .,
А над ним Марии лик .
То не звёзды тропы чертят,
То волхвы несут дары.
А Христос уснул в вертепе ,
Пусть подремлет до поры .
Звёзды в небе хороводят ,
Предвещая торжество .
Благодать на землю сходит-
Спас родился – РОЖДЕСТВО !