Другу поэту

Ирина Каретникова-Смоленская
Пульсирует радость и боль.
Любовь излучает свет.
Открой своё сердце, позволь
Им царствовать в нем, поэт.

Он принял радость небес,
Вобрал в себя боль земли,
Из небытия он воскрес,
Твой стих о силе любви.

Ты знаешь: задача твоя -
Любовь зажигать в сердцах,
Мир словом вокруг творя,
Гнать прочь и беду, и страх.

Всевышний слова пошлет -
Будь факелом и свечой,
Пророком! И мы пойдем
К спасению за тобой.

И только не дай тебе Бог
Обманкой греха завлечь...
Что сеешь, то и пожнёшь...
Спасает и губит речь.