Куба. 1992

Евгений Торяник
Мы последние здесь "могикане"
Собираемся в дальний поход.
В изнывающей в зное Гаване
Отправляясь домой на восток.

Мы уходим круша бастионы
Прежней дружбы с прекрасной страной.
Исчезают на Кубе погоны
С золотою советской звездой.

Мы уходим почти,что врагами
Через полузакрытую дверь.
Потрясает нам вслед кулаками
Сумасшедший диктатор Фидель.

Он то знает,что с нашим уходом
Он беспомощней станет в сто крат.
Мы уходим и с нашим исходом
Обрубают последний канат.

Мы уходим считая обиды,
Свою глупость,отчасти,кляня.
А кубинцев свободной Флориды
Ожидает родная земля.

И,быть может,жестокий диктатор
"Растворится" в далёкой стране,
Где такой же,как он,узурпатор
Развивает идеи "чучхе".