Икона Богородицы

Александр Матвеев 6
Склонила голову к младенцу
В глазах и нежность и любовь
Руками прижимая к сердцу
Создателя родную кровь

Малыш прекрасный получился
Отца помощник на земле
Весь мир созданьем восхитился
Сияньем на его челе

Сверкают солнечные лики
Лампадки принимая свет
Поют иконостаса блики
Хвалу Всевышнему Владыке
И тихо молится поэт..