ЛЮБА...

Ирина Бутко
                ***


           Опять за окнами метель  и воет вьюга...
           Тебе нет писем от друзей, молчит подруга...

           Но в белых  зёрнах января  в кафе "Астория"
           есть чашка кофе, коньячок, салатик "Глория"...

           Поёт французский шансонье, гармонь играет...-
           так в придорожном кабачке народ гуляет...

           А за окном - то дождь, то снег, то воет вьюга...
           И в белых зёрнах  января лишь имя: ЛЮБА...


                ***

                3.01.2018г