Ничто не вечно под луной

Рома Кулиев
Ничто не вечно под луной,
Ничто – всего скорее радость -
С опустошенной головой
Докоратать сей век осталось.

Дрянные мысли сердце тушат,
Я молод, молод, но потом
Всего мне хуже тянет душу
Вино, шампанское и ром.

Не сплю ночами с энных пор,
Ложусь глазами я в подушку,
Коли светает, и в упор
К зубам толкаю край от кружки.

В окне… я разбираю вид;
О, что хранит безумный город?
В темном нутре, не толь Аид
Возник, рождая в сердце голод.
 
О, город мой… иль мира тыл,
Пробоина в земле без смысла,
Иссяк, изжился и остыл
В тебе последний корень мысли.

О город мой, ты часть меня,
Или, напротив, я лишь клетка
В твоей плоти, и отведя
Силы тебе уйду безвестно?

Всего то часть? Какой-то поры,
У шеи, проводов артерий?
И где-то там в мозгу – агора,
Способная раздвинуть время?

Но эти мысли – я, бросая,
Сминаю, кипятком и бурей!
И словно грешника из рая,
Бросаю в бездну, т.е. в урну.

-Конец-