Крылья

Наталья Степанова 2
Утром вырвусь как будто из плена,
Пробегу  босоногой  по горам,
Утопая в снегу  по колено,
Но свободу никому не отдам.

Забуду, что собаки рычали,
Одежду разорвали  по клочкам.
Пудрой замаскирую  печали,
Яркого блеска добавлю глазам.

А может,  возьму напрокат крылья,
Булавкой стальной, прикреплю  к спине,
Резко, птицей взметнусь ввысь неба я,
Зачеркнув прошлое в календаре.