Ромашка в поле расцветала

Гойнолка
Ромашка в поле расцветала
Подруга верная моя
Пришла к ней я, как обещала,
Где-то в начале сентября...

Ромашка, милая подружка, 
Скажи мне, правды не тая,
Зачем хожу я каждый вечер
Послушать трели соловья?..

Зачем, скажи, его люблю я
Своею преданной душой,
Зачем с любовью наслаждаюсь
Прекрасной музыкой чужой?..

      ******

Пой, соловей, пусть трели льются,
Звучит пусть музыка твоя...
души твоей дай прикоснуться
на миг дыханье затая...

Ах, соловей не рви мне душу!..
Не рви мне душу, дорогой!..
Покой мой песней ты нарушил
Теперь возьми да успокой...