Пусть будет так, как я б того хотела

Маргарет Чупенко
Пусть будет так, как я б того хотела,
Нескромно, да? Пожалуй соглашусь,
Но я от жизни этой охмелела,
И этот хмель, столь горький он на вкус.

Не стану на судьбу я полагаться,
Я так устала от нее чего-то ждать,
И о свои надежды спотыкаться,
Опять и снова, снова и опять.

Ты не смотри, что все почти сгорело
Что ноет сердце, сломлено все тело,
Что каждый день лишь новая потеря,
Как будто бросила тебя твоя же вера.

Ты не смотри, все это так невзрачно,
Для тех, кто уж справлялся с этим раньше,
И мне осталось ничего не пряча,
Признать вину свою в своих же неудачах.

Вину свою признаю, не робея,
И вывешу на радость белый флаг,
Пусть будет так, как я б того хотела,
Надеюсь, эту дерзость мне простят?

Фортуна, эх, капризная та дева,
И видно где-то сильно проглядела,
Но все же, я не брошу это дело,
Да будет так, как я б того хотела.