Ю-Питерное

Юрий Трегубенко
     Эпиграф: а промедление преступно,
             и разом обрывает связь,
             сусальным золотом ложась
             на струпья

                Светлана Трихина "Золочение".



Нет снега--нет и баб и деда
Мороза нет--Наполеон--
Коньяк и торт мои соседи.
Сребро-хрустальный нежный звон.

Посеребрит ли по-январски
И чернью мартовских котов
Гульнёт ещё в мехах боярских
И чёрный выбелит платок--

Зима? Но дремлет эта стерва
И Новый год ей ни по чём.
В окно нацелено от древа
Христа разбитое плечо.

Но рано.Не родилась Правда
И снег слежался в закромах.
Рукою позлащённой правит
Юпитер в грозах и громах.

Нет снега.Даже в белых снах.

6.1.18.  9:59.