К У З Я

Владимир Ведерников
Уткнув в мех коричневый нос,
Сопит и вздыхает мой пес.
Он милый, смешной и лохматый
И, кажется, сшит он из ваты,
Которую по неувязке
Макнули нечаянно в краску.
Потом она долго стекала
И Кузю с боков обтекала.
А цвет был, конечно же, бежевый.
Иначе не может быть, ежели
Наш Кузя таким получился
И этим от всех отличился.
Москва, март 1988