Его имя Любовь

Наталия Зименкова
Родился тот, чьё имя всем -
Любовь, Надежда и Спасенье!
Поймет не сразу Вифлеем
Звезды своей предназначенье.

Еще не знают раб и знать,
Какое чудо совершилось,
Какая Божья благодать
На землю грешную спустилась.

Тернист и труден долгий путь
Того, кто всех спасет от ада.
Не меч, не факел, а лампада
Не даст во мраке  утонуть.

Он будет предан и распят
Молчаньем тех, кому так верил!   
Голгофа, крест. Кровоточат
Живые раны. И, как звери,

Оскалясь,брызгая слюной,
Круша решетки и вольеры,
Ревут, рычат легионеры,
И дьявол властвует толпой.

А Он весь смертный грех земли
Крестом взвалил себе на плечи.
Избит, измучен, изувечен,
Но не отрекся от Любви.

И иродам не в помощь власть,
Иудам не купить прощенья.
Его Звезда во тьме зажглась,
А с ней Надежда на Спасенье.