Что привлекает в Рождество?

Людмила Некрасовская
Что привлекает в Рождество? И тайна, и надежда,
И страхи, что рожденный Бог беспомощен и мал.
И очень хочется укрыть Его своей одеждой,
Чтоб Малыша в яслях не вол дыханьем согревал.
Что привлекает в Рождество? Наверно, вера в чудо,
Возможность все начать с нуля, не ошибаясь вновь.
И доброта, и дивный свет, что льются отовсюду.
И белой розою в душе расцветшая любовь.