Писать, писать и всё не важно

Владимир Юрков
Писать, писать … и всё не важно,
а надо утолить нужду.
И муза, женщиной продажной,
раздвинет ноги: «Ну, я жду!».
Сомненья, вспышки озарений,
и слёзы, и победный гимн …
А графоман ты или гений,
так то потом решать другим.
И автор, брошенный когда-то
пьянящей музой, скажет: «Брат!
Процесс желанней результата,
к тому же спорен результат».
Заманит муза и обманет.
Но кто есть кто, и в чём обман?
Талант порою графоманит
и шедевралит графоман.