О волках. Утратили люди доверие. Драма

Нина Дмитриева 3
Щемит сердце – как поступают с волками:
Их травят залпами, огневыми флажками.
У волков есть право жить,
Растить волчат и радоваться,
А им остаётся лишь ночью выть,
От потерь, безысходности, плакаться.

Их гонят из леса, степей,
Их вытесняют и с гор.
Им остаётся только мстить.

Им потерь овец не прощают.
Их могут только убить, –
И с радостью об этом вещают.
А у волков есть сердце,
Любовью пропитанное.

Они, как люди, растят детей,
Но они не люди – не блудят,
И не бросают своих детей,
А любят.

Был охотник, истребил у волков
Их третий приплод,
и хвастался перед женой:
"Нацелив на волков берданку,
Размозжил волчат и самку".
Утром услышал он вой,
Несущий – боль,
Выбежал во двор,
Увидел большого волка, –
Главу семьи той.

А рядом с волком стояла дочь,
Играла волчьим хвостом.
Встретились «охотники» глазами,
И прошептал один, на двух ногах,
Губами:
"Не трогай дочь, убей меня",
И умывался горькими слезами.
Дочь сжалилась, к отцу подбежала.

Волк не сделал зла –
За смерть детей, за память о волчице, –
Он был сильнее человека-козла,
И боль свою унёс с собой,
Лишь передал чувство боли – убийце.

                2016 год