Под Новый год бывают чудеса

Виктор Бобошин
Под  Новый год бывают чудеса
И вот, не знаю как - попал я в сказку.
Иду, вокруг - волшебные леса
И Небеса, что дарят нежность, ласку.

Вдруг встретилась развилка на пути:
В три разных стороны идут дороги.
Есть указатель: мимо не пройти,
Но как решить: куда направить ноги?

Пойдёшь направо - будет всё ладом,
Пусть без чудес, но без проблем особых.
А прямо: жизнь семейная, свой дом
И смерть от старости - не от хворобы.

Налево путь, там: счастье и беда.
Кто что заслужит - то и получает.
Там, может быть, счастливые года,
А может, и проблем кусачих стая.

Я повернул налево: по душе,
По Совести легла дорога эта.
И вроде мир вокруг похорошел,
По крайней мере, больше стало света.

Но, через пару вёрст развилка вновь,
И указатель... вновь свернул налево.
Как будто бы толкнула в жилах кровь,
Свернул, шагал решительно и смело.

Ещё развилка, снова поворот.
Опять налево. что с ногами спорить?
Гляжу: мой дом, в нём счастья Дух живёт,
И радости неразливанной море.

Иные, скажут: для чего ходил,
Коль в дом родной, в свою семью вернулся?
Но было с чем сравнить и я - сравнил.
Рад: со своей судьбой не разминулся!