Шубка декабря легка и серебриста

Улекса фон Лу
Шубка декабря легка и серебриста,
под полою белой - горы и река,
мчатся вдаль снежинки, ветер так неистов,
и кричат о чем-то с неба облака.
Может быть , кричат нам те, кто нас покинул
что хотите дорогие, вы от нас?
Все на небе будем,навсегда отринув
боль, тоску, обиды, унесет волна.
ах, декабрь , о смерти шлешь ты размышленья,
но ждет возрожденье света впереди,
свет освободится - больше тьмы не пленник
и начнет с минутой каждою расти.