Разлаялся я со своей судьбой

Денис Стоянов
Разлаялся я со своей судьбой
Захлопнул дверь, теперь её не знаюсь.
Мне прошипела в след: кто ты такой?
Остатком лет, в этот вопрос вкопаюсь.

Кричали вы:

Что уготовано прими!
Не отгоняй сердечной скукой
Пышных страстей маяк вдали
Слепящий яд,
Путь выжженный разлукой.

Ведь я готов терять
И место для потерь
В сердце моём ещё осталось
Закрой скорей за мною дверь
Я ухожу и больше не останусь

Будь в ремесле моём судьба
Его бы принял всею сутью
Но жизнь для живота
увы не для меня
И потому ушёл
я преданный распутью.

2010