Повезло

Александр Пичугин
Вот Новый год и позади...
Немного отлежались,
Но Рождество ждет впереди,
Чтоб снова мы собрАлись.
А там и Старый Новый год
Уже опять крадется,
Здоровье точно подведет,
Ему внушать придется,
Что пьем не водку, не вино,
Лекарство потребляем.
Гулять нам  долго суждено
И мы прекрасно знаем:
Потом Татьянин день придет,
За ним и День влюбленных.
И День солдат всех подойдет,
И Женщин окрыленных...
У нас всех праздников  не счесть...
(И это календарных).
Еще АВАНС, ПОЛУЧКА есть,
Да...Много их "угарных".
Ну, почему же так "везет"
Российскому народу,
Что лишь наступит новый год,
Мы водку пьем как воду?