У души от пяток...

Римма Фролова
У Души от пяток
Откололась надежда -
На асфальт упала
С глиной веры.
И походкой лёгкой,
Вопреки одежде
Зимней, серой,
Застучало эхо каблучков,
Как прежде.


Подоконник белый
Простился с хламом:
Мишурой  буклетов,
И зимней спячкою.
И Душа простилась
Не с теми самыми
Убежденьями и заначками,
Известив по-старому,
Телеграммой -

Смс наверное
Ей банальнее...
Как легко ступать
Не имея груза!
Стала куртка зимняя
Платьем бальным,
Пусть немного лузерным,
Из Союза переданным
Вербально.

У Души от пяток
Откололось прошлое,
Не оставив шансов
Вчерашней вере.
И в её рубашке,
Почти изношенной,
Не потерянный,
Отыскался платочек яркий,
Весной подброшенный.