И вспыхнуло, и свистнуло

Дмитрий Соколов-Асташевский
И вспыхнуло, и свистнуло,
Поёт на сцене бард,
Шипение "Игристого"
Под звонкий шум петард

Затмило неурядицы
Забот прошедших дней,
И с тостом «Всё наладится!»
Живут в стране моей!

Оставлены застойные
Работы где-то там,
И с шумными застольями
Идём к грядущим дням.

Под выстрелы шампанского
И красный свет вина
Киркорову и Баскову
Подпела вся страна.

От красного и белого
Такой весёлый вкус!
Забыли, что не сделала
Зима морозной Русь.

Как снегом в ночь мгновенную
Сырой-сырой зимой
Шампанской сладкой пеною
Покрылся город мой!