Ночь у реки

Геннадий Александрович Хохлов
На берегу мечтаю я беспечно.
И мысли удивительно чисты.
Текут часы незримо, бесконечно,
Вдали от повседневной суеты.

Плывёт покой уютный в аромате,    
Что лёгкий ветерок  несёт с полей.
Красавица луна в лимонном платье,
На землю льёт чарующий елей.

Придёт рассвет. И новые тревоги,
Мне возвратят людскую суету.
Дневных забот загруженные дроги,
Вдаль увезут прекрасную мечту.

Увижу ли реку и этот берег,
И над рекой улёгшийся покой?
Всё может быть, но хочется мне верить,
Что многоточья будут за строкой!