славянское

Андрей Судогодский
Не поздравляйте меня с Рождеством,
Я не верю в системного Бога шального,
Родился от Духа Святого - козел,
И имя его -....

Бог - это речка, подобна слезе,
Это капля росы ... Это дети и внуки,
Это Дядя Мороз, что оставил следы
На березках, уставших от вьюги.

Бог - это может быть злая жена,
Без которой - ты гвоздь, не забитый и ржавый,
Бог - это вечная в мире война,
Где нет никого, виноватых и правых.

Бог - это солнце, и радость до слёз,
Бог - это ночь, в забытьи и сомненьях,
Бог - это вера в такую любовь,
Что наивная смерть на кресте - не отменит...