Ни побед, ни корон, ни державы...

Александр Паймуратов
Ни побед, ни корон, ни державы,
Только дайте стихии, творить;
Пусть виновны мы, или не правы,
Только так вот собою быть.

Проходя по ступеням взросления,
В мире каверзности и бурь,
Постигаешь в душе посвящение,
Из мозгов изгоняя всю дурь.

Пусть не яркими лампами сцены,
Станет яро в спину светить;
Я когда-то вскрывал свои вены,
На луну мог часами выть.

Удаляясь привычной дорогой,
Не оглядываясь по пути,
Жил бывало внутри с тревогой,
Из желания что-то найти.

Не гоняясь за вычурной славой,
Как за мелкой своей суетой,
Был доволен всегда долей малой,
Уподобившись жизни святой.

Не хватило для святости места,
Оттого и пригнулась, тоска,
Что ты, вылепленный из теста,
Не сумел оседлать облака.

Войду молчаливо в храм Божий,
Я в таинстве себя, нахожу;
И простой случайный прохожий,
Этой мукою в Церковь вхожу.

Просто верой своею неистовой,
Осознанием грузности бед,
Видишь ты в дуге коромысловой
Семицветием данный завет…