М У К А

Владимир Ведерников
Остаюсь не у дел -
Не выходит ни строчки.
Неужели - предел,
И дошел я до точки ?
Неужели иссяк,
Не успев и начаться,
Как с любовью босяк
Не успев повстречаться ?

Как же быть мне теперь
Без души озаренья,
Без стучащихся в дверь
Строчек стихотворенья,
Без создания мук,
Что дарованы свыше,
- Вдохновения слуг -
Возмутителей тиши ?

Неужели лишь миг
Мне судьба подарила
И осталось, как блик
Только краткое - было ?

Я хочу разорвать
Эту сонную томность,
Каждый раз сознавать
Рифм и слова покорность,
С беспокойством юнца
Строить рифмы науку.
Пусть меня до конца
Мучит сладкая мука !
Москва, 14 января 1988