Снег лежит и баба тоже

Анатолий Потаев
Снег лежит и баба тоже,
Плюс четыре за окном,
Сердце уж моё тревожит
Дева, что далек так дом.

Где теперь ты бродишь, солнце,
Где Вы, свет моей души,
Я всё выгляну в оконце,
Снега нет уже в тиши,

Пусто улицы моею,
Ваша тень всё мнится мне,
Вами я бреду, болею,
И в лесу брожу во сне.

Я в капкан попался жизни,
Что не выпрыгнуть никак,
О любви приятной мысли
Только грезить, как дурак.

И душа моя трепещет,
Люди стаей воронов,
Слог уж мой совсем не блещет,
Ноль друзей, мильон врагов.

Лишь на дремлющей стихире
Подле праздников лихих,
Изливаю, как в трактире,
Слез нелепых и скупых,

Слёз сухих, опустошенных...
Тихо, шепотом, сквозь мглу
Вам скажу проникновенных
Слов, что всё ещё люблю.