Печаль-медуза

Елена Картунова
Печаль вплывает тихая, немая.
Колышется медузой.
Входит в душу,
выискивая место для жилья.
Дыхание горчит. 
Подносит зелье усталости.
Бросает лунный взгляд на старый камень.
Клубится пелена воспоминаний.

Печаль в душе. Душа ль в печали…
Как близнецы сиамские, срослись.
И не поймешь, кто был из них в начале…
А я лишь тихий омут для медузы,
скрывающейся в глубине.