Ночное откровение

Вера Осыка
Вот и полночь… за окном метель.
Почему-то мне опять не спится.
Грусть пришла… и от неё теперь
Слёзы я скрываю на ресницах…

Так устала жить в плену разлук,
Лишь мечта о встрече душу греет:
Спрячешь ты в объятиях от вьюг…
Милый, выздоравливай скорее!

За окном по-прежнему метель,
Ночь уходит… в городе светает.
Я молюсь, а ты борись и верь –
С нами Богородица Святая!


       ЛГ