Блеснул светящимся комком

Владимир Ведерников
Блеснул светящимся
комком
Огонь, как луч
кометы.
В нем вспыхнул
сизым островком
Дымок
от сигареты.

И, удаляясь налегке,
Все звуки гаснут вдалеке -
Их будущность предрешена:
Нас обступает тишина,
И вечеру уж не помочь.
В свои права вступает ночь.