Без глотка воды

Александр Обозреватель
Я вижу пруд с рубиновой водой
Заросший берег. Юная русалка
Хранит тропинку чтоб пруда покой
Кто б не нарушил проявив смекалку

Приветит гостя быстро увлечёт
Его беседой мудро-тихой
По-дружески к щеке его прильнёт
И вот пруда уж не коснулось лихо

Забыв зачем пришёл на берег тот
Гость увлечётся юною русалкой...
Ну что ж с того что не попьёт
Воды рубиновой коль деве жалко