Рано

Татьяна Давиденко
Не стой с таким укором на пороге,
Не до тебя, полным-полно забот.
Что? У тебя уже замёрзли ноги?
Не может быть! Ведь ты же просто ГОД!

Да! Год собаки. Вовсе не брешу я,
Я жду тебя, и это не ля-ля.
Но ты придёшь - я знаю от Феншуя,-
Лишь где-то в середине февраля.

А тут январь, хозяин просит тапки,
И на столе - кутя* и каравай.
Давай, махни мне на удачу лапкой,
Иди-иди, меня не искушай.
06.01.2018

Стих написан для конкурса
http://www.stihi.ru/2018/01/05/9755

*Кутя, кутья - праздничное блюдо Святого вечера - пшеничная каша с маком, мёдом и изюмом.(ну, или кому с чем нравится)