Той девушке, что так люблю я

Павел Александрович Королев
Мне больше сердцем не болеть,
Любви мне больше не добиться.
Я не хочу себя жалеть,
Чтоб с этой горячью смириться!

Я многих девушек ласкал,
И часто обнимал украдкой.
Но лишь к тебе я ревновал,
Я был на эти чувства падким.

Пусть дымом заметёт январь,
Развеет сонные невзгоды,
И в шуме этой непогоды
Мне снова будет сниться май.

Такой далёкий и желанный,
Как первый робкий поцелуй.
На сердце с отголоском странным
Раздастся голос зимних бурь.

Среди метелей и буранов,
Среди наивных русских вьюг,
В спокойном царствии бурьянов,
Я вспомню нежность твоих рук.

Я помню падал белый снег,
Он рвал на небе тьму ночную.
Пусть сердцу помнится во век
Та девушка, что так люблю я.