От одиночества

Юди Вико
Зачем говорить: "Я люблю"?
Зачем травить душу словами?
Если можно сказать: "Не хочу...
...без тебя оставаться ночами".
 
Зачем о сокровенном кричать?
Говорить, как на чувства бессилен поэт...
Если можно все взглядом сказать,
В котором губ твоих силуэт.
 
Иссякая в одиночестве,
Я стараюсь понять, что движет мной.
Словно в каком-то пророчестве,
Разбираю свои мысли за слоем слой.
 
Оглядка назад,
остановка,
снова мрак
Стой,
как же так
в чем суть
чей это страх..?
Может мой?
Тогда почему я не боюсь?
А если твой...
не бойся... я молюсь
я за тобой стеной
я прикрою, иди! Борись!
С этой "лживой пеленой"
Не можешь..? Тогда смирись...
Смирись с погибелью своей
и моею точно так же
ведь умирая... вслед за душой твоей
моя пойдет
и мы останемся вдвоем... укрывшись в блиндаже
за каменной стеной.