Котенок по имени Счастье

Елена Абоимова
Мам, давай заведем котенка?
Назовем его просто – Счастье.
Он нам будет мурлыкать звонко
И калачиком спать в ненастье,
И забавно чихать от солнца,
И бороться со старым тапком,
Молоко выпивать до донца,
Умываясь пушистой лапкой.
Да, со счастьем всегда непросто:
То сбежит, то в углу напрудит,
Мы ему витамин для роста
Купим – пусть здоровее будет.
Обещаю за чистотою
Сам следить, позабыв уроки –
Мне ведь так без тебя порою
В доме пусто и одиноко.
Срочно нужен сниматель стресса
И напарник во всех проказах,
Чтобы жизнь не казалась пресной,
А тебя он полюбит сразу:
Представляешь, придешь с работы,
Скажешь: «Нет в этой жизни счастья»,
А в ответ тебе громкий топот:
«Как же нет, вот он я, здрасьте!»
Ткнется мордой в твою ладошку,
Замурчит, щекоча усами –
И согреет тебя немножко
Мысль, что счастье все время с нами.