Обнаженные рощи...

Наталья Кудрявцева 6
Обнажились рощи густые,
В лесах посырела земля.
Могучие деревья молодые
Ждут, когда придет весна.

Над рекой туман поднимается,
От небес холодом жгучим веет.
Солнце лениво по утрам просыпается.
Но уже теплом не греет.

Природа вокруг увядает,
Слетел последний  сухой лист.
Река под коркой льда засыпает.
И небосвод облаками тернист.

Я видел картину печальную
В роще перестали петь соловьи.
А закат холодным лучом хрустальным
Обнимает владенья свои.