За рамками сюжета

Борис Булатов
В соавторстве с Арсением Платтом


           *  *  *

Желаний у меня
лишь маленькая горстка:
о будущем - мечтать,
а прошлым -  дорожить.
смотреть на всё вокруг
без страха и притворства
и не скрывать того,
что рвется из души.
 
          Всю жизнь во сне легко
          летал в астральном теле
          и верил поутру:
          меня удача ждёт.
          Сегодня всё не так –
          взлетаю еле-еле
          и медленно парю,
          но низок сей полёт.

Грядущее лежит
за рамками сюжета,
где трудно отличить
начало от конца.
Я в зеркало смотрю,
не зажигая света,
и возрастом своим
уже догнал отца.

          Я поле перешёл
          давно за половину,
          а путь  с горы так скор…
          И, замыкая круг,
          увижу впереди
          маячащую спину
          и деда своего
          по ней признаю вдруг.

<январь 2018>