Славная Эллада

Александров-Снегирь
Покинуть Грецию нельзя!
Сюда лишь можно возвратиться!
В горах и море раствориться...
На  волнах чайкою скользя…

Легенду разлюбить нельзя!
В Элладу каждый день влюбляюсь!
Пред красотой твоей склоняюсь,
Любви и святости слеза!

Славная Эллада! Ты моя отрада!
Как приятна взгляду!
Здесь увидел я мир огромный.
Тут провёл я детство и осталось сердце
Возле моря Греции...
Я любовью твоей окрылён
И в Элладу навек влюблён!

Мать Эллада людям рада! С дивным садом
Изобилье красот и весёлый народ как награда!
Нам с Элладой к счастью надо сквозь преграды!
Тут легенды сплелись с современностью рядом.
Мать Эллада – солнца чадо! Звёзд парады!
Тут зимой загорите черней шоколада!
Мать Эллада! В зной прохлада – море рядом!
Нам Эллада дороже бесценного клада.

Скоро ты приедешь и тогда оценишь
Греции красоты,
Где открыты добру и сердца, и ворота.
Колыбель Вселенной! Не найти замены!
Древности бесценны!
И Олимп, и Афон священны!
Будь Эллада благословенна!

Мать Эллада людям рада! С дивным садом
Изобилье красот и весёлый народ как награда!
Нам с Элладой к счастью надо сквозь преграды!
Тут легенды сплелись с современностью рядом.
Гор каскады, водопады, колоннады...
Тира, Корфу и Крит, Лемнос, Родос, Спорады...
Рады славить тебя, мать Эллада!
Фессалоники, Спарта, Кассандра,
Афина – Паллада!
2010 г.