Эллада - Гимн

Александров-Снегирь
Евросоюз – золотое кольцо
Бриллиант в нем – Греция.
А изумруды – Халкидика.

Эллада – страна мужественных мужчин
и божественно женственных женщин.

В подарок нам легенда и страна!
Олимпа Боги там под звёздами.
Атлантами, титанами сильна,
Великим Александром создана!

Эллада – мать цивилизации,
Наук, искусств, олимпиад.
Там Орфей, Ахилл, Геракл со спартанцами,
Архимед и Гиппократ.

Древнее и прекрасней нету стран!
Страна врачей, поэтов, гладиаторов.
Была оплотом первых христиан
И демократов-реформаторов.

Тепло от солнца безотказного!
И любовь здесь горяча!
Всё есть в Греции для праздника!
Тут начало всех начал!

Важны Гален, Гомер и Геродот,
Сократ и Аристотель с византийцами.
Но главный гений – греческий народ!
Мы прочно связаны с понтийцами.

Эллада – мать великой нации!
Мы – богом избранный народ.
Днём в гречанках море грации...
А ночью – сладкие, как мёд.

В Колхиде, Гибралтаре, на Дону...
Есть эллины и в Африке, и в Индии.
Прославим православную страну!
Чтобы мы её цветущей видели!

Тепло от солнца безотказного!
И любовь здесь горяча.
Всё есть в Греции для праздника!
Тут начало всех начал.

2010