Январская фея

Шуния
Блеск на платье белом
От лучей на небе.
Укрывала снегом
Обнаженны ветви


Юнна дева в платье
Длинном и воздушном,
В призрачном наряде.
Вылетал послушно


Снег из рук той девы.
Нежно он ложился,
Радовалось небо,
А ковер искрился


Светом лучезарным,
Что зарей окрашен –
Золотым и алым.
На поляне даже


Не было ни звука.
В тишине залетной
Только звук дудука
Лился издалёка.

06.01.2017г.