Рождественский бросок!

Шнапс-Капитан
Весь год слонялся,  ждал чудес,
А мне невзгод нагнали  с прошлого,
Боюсь, житухой правит бес
Так незатейливо и пошло!..

Ну, наконец-то, Рождество!
Спою фальшиво ...Аллелуйя!
Лечу к Нему на торжество,
Как Маргарита, в ночь Святую.

Там, расхрабрясь, накину креп,
Уняв растрёпанные нервы,
Я проскользну к Нему в Вертеп -
На жизнь пожаловаться первым!..