Почему-то, отчего-то...

Максим Сафиулин
Почему-то, отчего-то
Просыпаться неохота.
Очень хочется поспать
И кровать не покидать.

Отчего-то, почему-то
Утром каждая минута,
Что во сне проведена,
Так волшебна и ценна.

Почему же, отчего же
Удивительно похожи
На измученных котят
Люди те, что спать хотят?

Отчего же? Почему же?
Всем нам сон здоровый нужен!
Время сна. Пора в кровать!
Чтоб проснуться и играть!

Иллюстрация из книги М. Сафиулина и О. Фокиной "Небо радужного цвета" https://www.youtube.com/watch?v=JweHGhlofWI