Световит

Бонев Павел Любинтинович
От земли до воды

Русь земная

          и Русь небесная

Вечною песнею

          слушай, гляди

Выбивайся и пробивайся

Из беды


А святой Световит

          обещает с небес

Божественный вид

          тебе

Впрочем не обещает

          а так есть

Мы сохраняем

          достоинством честь