Реченька

Виктор Неешпапа
День за днём, день за днём
Ворох дел и, при том,
Суетой наполняется сердце.
Всё бегу, но куда?
Знает только вода.
Та, что речкой струится из детства.

Пр-в:
Речка-реченька, не торопишься,
Память светлую бережёшь.
Слёзы горькие в сердце копятся,
Ты их, реченька, унесёшь.

Я жила, как могла -
Все забыла слова,
Но со мной те далёкие дни.
Эти дни не просты,
Будто нити-мосты,
Вечно в сердце остались они.

Всё сложилось в судьбе,
Вроде всё при себе:
Дети, муж, есть подруги, друзья,
Но за кругом забот
Нет да нет - сон придёт,
Будто там далеко где-то я…
03.01.18